微信公眾平臺
您的當前位置: 龍江首頁->新聞中心->頭條推薦
龍江廣電網絡宋蘭堂同志被省委宣傳部、省退役軍人事務廳追授為首屆“龍江最美退役軍人”
時間:2019-11-29 來源: 作者: 點擊率:

11月28日上午,在全省退役軍人工作會議上,省委書記、省人大常委會主任張慶偉, 省委副書記、省長王文濤等領導同志,會見了首屆“龍江最美退役軍人”,并與受表彰代表合影留念。龍江廣電網絡穆棱分公司技術員宋蘭堂(已故)獲得“龍江最美退役軍人”稱號,宋蘭堂同志的兒子宋雙作為代表參加了會見活動。

2019年7月1日上午,龍江廣電網絡穆棱分公司職工宋蘭堂同志,在涉水搶修有線電視線路過程中,不幸以身殉職。龍江廣電網絡集團黨委追授宋蘭堂同志為“共產黨員標兵”,同時命名宋蘭堂同志生前工作過的維修班組為“宋蘭堂班組”,并組織召開學習宋蘭堂同志動員大會和宋蘭堂同志先進事跡報告會,號召龍江廣電網絡全體員工掀起學習宋蘭堂同志先進事跡的熱潮。集團黨委還將宋蘭堂同志先進事跡積極向省廣播電視局、省委宣傳部、國家廣電總局報告,在廣電系統和宣傳系統大力弘揚英雄的崇高品質和時代精神。今年5月份以來,省委宣傳部、省退役軍人事務廳聯合開展“龍江最美退役軍人”學習宣傳活動。通過基層推薦、資格初審、網絡投票、專家評審、組委會審定,最終授予宋蘭堂等10名同志“龍江最美退役軍人”稱號。

在全省退役軍人工作會議之后,集團黨委書記、董事長趙鴻洋在公司總部親切會見了宋雙同志。在會談中,趙鴻洋詳細詢問了宋雙的家庭、工作和生活情況,叮囑他一定要照顧好母親和家庭,勇敢地挑起生活的重擔。在得知宋雙同志顧全分公司改革大局,暫時仍然主動堅守在鄉鎮服務站一線工作的情況后,趙鴻洋熱情鼓勵他既要照顧好家人,又要自覺繼承父親遺志,努力工作、奮發有為,率先帶頭當好宋蘭堂精神的接班人。趙鴻洋指出,宋蘭堂同志是生產經營服務一線涌現出來的先進典型,是在平凡崗位上做出不平凡業績的優秀共產黨員,是龍江廣電網絡戰線的一面光輝旗幟,公司全體干部員工要以宋蘭堂為榜樣,努力創優秀業績、做合格黨員、當時代先鋒,為龍江廣電網絡改革創新、轉型發展做出新的更大貢獻。

宋蘭堂同志用平凡的一生詮釋了愛黨愛國、勤奮敬業、無悔擔當、犧牲奉獻、服務人民的家國情懷和高尚情操。宋蘭堂遺屬范立娟、宋雙決定,將首屆“龍江最美退役軍人”獎杯交由集團公司展出,讓宋蘭堂精神永遠激勵更多的廣電網絡人勇創佳績、再立新功。

(責任編輯:姜海濤
?
向日葵视频app安卓