微信公眾平臺
您的當前位置: 新聞中心->公告
關于公開選聘黑龍江省省屬國有文化企業經營管理人員的公告
時間:2016-05-31 來源: 作者: 點擊率:

為提高黑龍江省省屬國有文化企業經營管理者素質,培養職業經營管理者隊伍,促進我省文化企業發展,按照《中共黑龍江省委黑龍江省人民政府關于全面深化國資國企改革的意見》有關要求和省政府有關會議精神,擬面向全國公開選聘國有文化企業經營管理人員3名,現將有關事宜公告如下:

一、選聘職位

黑龍江廣播電視網絡股份有限公司(以下簡稱省網絡公司)總經理1名、財務總監1名,黑龍江省演藝集團有限責任公司(以下簡稱省演藝集團)財務總監1名。

二、企業基本情況

黑龍江廣播電視網絡股份有限公司成立于2010年6月11日,由黑龍江電視臺與全省各市(地)、縣(市)廣播電視臺共同出資成立,擁有64個分公司。2015年完成全省廣電網絡重組,用戶增至700萬戶,全面實現了全省廣播電視網絡的統一規劃、統一建設、統一管理、統一運營。公司按照融合發展的總體思路,全面實施“一核雙翼”發展戰略,正在以實現上市為核心,以推進全網雙向化、構建云平臺為兩翼,全力打造市值超百億元的大型文化企業集團,向全國文化企業三十強邁進。

黑龍江省演藝集團有限責任公司成立于2012年6月26日,由原黑龍江省歌舞劇院、黑龍江省雜技團、黑龍江省曲藝團、黑龍江省北方劇場4個文化事業單位轉企改制組建而成。旗下擁有演藝、電影、舞臺技術、藝術培訓、文化科技、新媒體等7個子公司、6個專業演出團體和一大批演奏家、歌唱家、舞蹈家、詞作家、作曲家、雜技藝術家、曲藝藝術家以及文化經營管理人才,是黑龍江省最大的國有演藝企業。集團將向文化與旅游、文化與體育、文化與金融、文化與科技高度融合的方向發展,并力爭用三年時間將其打造成主業突出、業態多元、品牌鮮明、國內領先的大型國有演藝企業。

三、任職資格

(一)省網絡公司總經理任職資格

1.具有中華人民共和國國籍。

2.35周歲以上、50周歲以下,特別優秀人員年齡可適當放寬。

3.擁護中華人民共和國憲法,政治立場堅定,原則性強,廉潔奉公,遵紀守法,誠實守信,品行良好,作風嚴謹,勤勉盡責。

4.具有正常履行職責的身體條件。

5.經濟、金融、法律、管理、傳媒、信息技術等專業全日制大學本科及以上學歷;接受過國內外職業培訓。

6.累計10年以上工作經歷,5年以上大中型廣電網絡、電信、互聯網、文化傳媒等或其他大中型現代企業高管經歷,具有基層工作經驗及上市企業工作經歷。

7.熟悉ISO-9000、ISO-14000等管理體系,熟悉廣電網絡及通訊運營行業情況和“三網融合”發展態勢,具有國際化視野、較強的互聯網思維和現代化企業管理能力。

(二)財務總監任職資格

1.具有中華人民共和國國籍。

2.35周歲以上、45周歲以下,特別優秀人員年齡可適當放寬。

3.擁護中華人民共和國憲法,政治立場堅定,原則性強,廉潔奉公,遵紀守法,誠實守信,品行良好,作風嚴謹,勤勉盡責。

4.具有正常履行職責的身體條件。

5.會計、財務、審計、金融、經濟等大學本科及以上學歷,具有高級會計師職稱或注冊會計師資格。

6.熟悉國家財經、國有資產監管等法律法規,具有全面的財會專業知識和大中型現代企業財務管理知識,有較強的組織領導能力、財務管理能力、資本運作能力和風險防范能力。

7.具有3年以上大中型企業財務負責人工作經歷。

8.具有在商業銀行、投資銀行、私募基金等領域合作經驗(具備企業上市、兼并重組方面的實踐經驗者優先)。

四、薪酬待遇

總經理及財務總監任期為三年(其中試用期半年),聘任期滿,根據考核情況決定是否續聘。正式聘用后享受企業年薪,由基本年薪、績效年薪和任期激勵收入組成。具體薪酬額度面議。國家和我省有規定的,從其規定。其他福利待遇(如繳納五險一金,提供交通費及住房補貼等)按照國家相關規定執行。

五、選聘程序

選聘工作按照自愿報名、資格審查、統一考試(包括筆試、面試)、組織考察、意向商談、董事會聘用等程序進行。

(一)自愿報名

報名時間自2016年6月7日起至2016年6月15日17:00止。報考者按規范填寫《報名表》(見附件),并將本人身份證或護照、工作證、學歷、學位、職(執)業資格、專業技術資格證書等證件的照片(一證一幅,JPG格式,1MB左右)統一發送至省委宣傳部干部處電子郵箱:swxcbgbc@sina.com。每名應聘人員只能選擇一個符合條件的崗位報名。

(二)資格審查

資格審查與筆試同時進行。應聘人員筆試當天須提供如下材料:

1.本人身份證或護照、工作證、學歷、學位、職(執)業資格、專業技術資格證書等原件及復印件1份;

2.個人簡歷、工作成果材料、獲獎證書等相關證明材料(留學歸國人員應出具留學證明)原件及復印件1份;

3.近三年來主要工作業績報告1份;

4.近期二寸彩色證件照片2張;

5.報名表1份。

報名材料使用A4紙打印或復印,報名材料除原件外一律不退回。應聘人員應對提交材料的真實性負責,發現弄虛作假者,一經查實,即取消聘用資格。選聘工作組承諾為應聘人員保密。

存在以下情形之一者禁止報考:

1.曾因犯罪受過刑事處罰的人員;

2.曾被開除公職的人員;

3.在各類招考中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的人員;

4.正在接受司法機關立案偵查、紀檢監察部門立案審查的;

5.有其他影響選聘報考問題的。

(三)筆試

筆試時間60分鐘,滿分100分。主要測試應聘人員應具備的職位專業知識和解決實際問題能力。根據筆試成績,由高到低,按1:5比例確定面試對象。

(四)面試

總經理面試時間90分鐘,滿分100分。主要測試應聘人員在管理經驗、思維方式、能力素質等方面對職位的適應度。財務總監面試時間60分鐘,滿分100分。主要測試應聘人員在專業知識、工作經驗、能力素質等方面對職位的適應度。

筆試和面試初定在6月下旬,具體事宜另行通知。

筆試和面試全部結束后,按照筆試占40%、面試占60%的權重將成績相加,由高到低確定考察對象。(省網絡公司總經理考察人選4人,省網絡公司、省演藝集團財務總監考察人選各3人)

(五)組織考察

由選聘工作組對考察對象的“德、能、勤、績、廉”等方面進行考察。

(六)意向商談

意向雙方就崗位職責、工作權限、薪資待遇、任期目標等關鍵環節進行溝通商談,并達成一致。

(七)董事會聘任

經上級部門核準后,對擬聘人選進行公示,公示期限為5個工作日。公示期滿,由公司董事會履行聘任手續。試用期為半年,試用期滿,經考核合格后,正式簽訂聘用合同。

選聘過程由省紀委派駐省委宣傳部紀檢組負責全程監督,如發現違紀違規行為,將給予嚴肅處理。

本公告相關內容條款由黑龍江省省屬國有文化企業經營管理人員選聘工作組負責解釋。

聯系電話:0451—53641060,87589363

 

黑龍江省省屬國有文化企業經營管理人員選聘工作組

 

2016年5月31日

 

報名表.doc

 

(責任編輯:龍江網絡
?
向日葵视频app安卓