微信公眾平臺
您的當前位置: 新聞中心->行業
眾籌和電視節目,約了
時間:2015-06-02 來源:泡泡網 作者:泡泡網 點擊率:

近日,開始眾籌正式宣布和華數達成戰略合作。在開始眾籌平臺上發起的眾籌項目將同步在華數互聯網電視平臺播出,用戶可以通過電視平臺完成眾籌行為。這是國內實物回報眾籌和互聯網電視首次跨界合作。 

從2014年開始,眾籌行業在國內進入了快速發展期,其中實物眾籌在2014第四季募資總額超過1億元。提交創意,通過社交媒體傳播,在眾籌平臺獲得募資,募資成功后將創意產品化,實物回報眾籌的模式開始逐漸為大眾所接受。 

“開始眾籌”是杭州捕翼網絡科技有限公司旗下的一個實物回報類的眾籌平臺。和國內大多數實物回報眾籌平臺以智能硬件項目為主不同,以“國內首家生活風格型眾籌平臺”定位的“開始眾籌”網站以及APP聚焦的是項目的參與感、趣味性以及發起人的獨特故事。“我們聚焦具有強烈生活風格的想法和行為,希望可以支持那些有強烈生活方式的項目。”網站的介紹里如此寫到。3月8日上線以來,在該平臺眾籌的十多個項目,都成為社交圈熱點,并成功眾籌。 

“我們為每個眾籌項目制作了精良的適合網絡傳播的短視頻,現在上線的十五個視頻的總瀏覽量已經超過五百萬次。”開始眾籌CEO徐建軍介紹,傳播是眾籌的必要條件,視頻則是觸發傳播的重要內容載體。“華數互聯網電視展示出的交互性,可以滿足眾籌項目的展示及支持的要素。而我們制作的眾籌視頻對于互聯網電視來說,也是很有意思的內容補充。” 

以生活方式和興趣來鏈接用戶以及形成圈層成為華數互聯網電視平臺和開始眾籌的共同訴求,這也是雙方進行合作測試的基礎。據了解,華數互聯網電視擁有全國65%的市場份額,終端總數突破6000萬,激活用戶數超過2000萬,月用戶活躍數達到500萬。 

而在和華數合作之外,開始眾籌也已和一個即將登陸衛星電視的電視眾籌節目達成合作意向,準備更深度地試水電視媒介和眾籌結合的可能。


(責任編輯:龍江網絡
?
向日葵视频app安卓